top of page

С одной стороны это просто игры. Игры в магазинчики, школу, железную дорогу, пиратов и принцесс. Одно «НО», мы осознанно не наполняем игровое пространство готовыми игрушками (касса для магазина, платья для принцесс), НО у нас в запасе есть ткань, бумага, картон, степлер, пластилин и прочие «простые» вещи.

Итак, мы включаем музыку (она зависит от темы: может быть это будет классика, а может веселые песни из любимых мультиков, иногда, мы даже включаем что-то ужасное (The Prodigy, например), но не на долго, а как же еще показать, что НАДО СРОЧНО СПАСАТЬСЯ И БЕГАТЬ С НЕВЕРОЯТНОЙ СКОРОСТЬЮ? Однако, чаще всего это приятная вполне современная музыка, под которую хочется пританцовывать.

 

Включаем музыку и начинаем играть: распределяем роли (ребенок может отказаться и мы не будем его упрашивать (но не потому, что мы ленивые или гордые, мы считаем, что «Друзья, тут просто музыка нужна для каждого-своя!»), начинаем организовывать пространство и готовить себя к роли (резать деньги, заодно считать их и писать на них цифры, мастерим посуду и котомки, а так же опознавательные знаки (мечи, короны, указатели, плащи, маски и прочее).

Как только все готово, мы приступаем играть: вместе придумываем начало сюжета и пускаемся в путешествие…Ну а чем ЭТО все закончится будет видно только в концеJ.

 

Подключиться можно на любом этапе (прийти на любое занятие). Приносить с собой можно все, что угодно (а можно ничего не приносить). Можно приходить и играть с друзьями, папами, мамами, бабушками, дедушками, нянями. При наличие хорошей погоды и места –игры могут проходить во дворе (об этом заранее предупреждает администратор). На игры все же лучше записываться (хотя бы за час до начала).

 

Если Вы опасаетесь чего-то (ножниц, испачкаться, громкой музыки, слишком смешного смеха, да мало ли чего!), предупредите, пожалуйста, нашего  Счастливого ведущего

 

Немного официальных слов.

 

ЦИКЛ СЮЖЕТНО-РОЛЕВЫХ ИГР "Давай играть!"

 

Цель: развитие психических функций (восприятие, внимание, память, мышление), знаний, умений и навыков, необходимых для обучения в школе, в том числе коммуникативных: развитие умений разбираться и выходить из непростых «жизненных» ситуаций, различать социальные роли участников и реализовывать свои цели и задачи.

 

Основные задачи:

1.Пробудить в детях интерес к играм с «простыми» объектами, чтобы они умели занимать себя сами, видеть интересное в простых вещах и явлениях;

2.Снять мышечные и психологические зажимы, тревожность возникающие в процессе коммуникации как со взрослыми, так и с детьми;

3.Сформировать

 

Форма занятий: коллективные игра, где у каждого участника своя собственная роль, цель и задачи.

Формат: регулярные групповые игры (1-2 раза в неделю)

Наполняемость группы: 2-10 человек

Возраст участников: 2-8 лет (у нас для каждого найдется роль и задача)

Длительность: 50-60 минут (иногда чуть больше)

Структура занятий:

·        Приветствие, разминка, постановка задачи (целеполагание)

·        Инструктаж, задание правил,

·        Игра

·        Анализ игры в кругу (обратная связь)

·        Церемония завершения

 

 

 

 

 

 

 «ДАВАЙ ИГРАТЬ!»

Игра – жизненная лаборатория детства.
С. Т. Шацкий

http://politikus.ru/articles/7336-volshebstvo-isceleniya.html
http://vk.com/pages?oid=-20293224&p=%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

© 2023 ЗагадайЖелание. 

  • w-facebook
bottom of page